Evangelische Jugend St. Michael Wolfratshausen
Disclaimer | Impressum & Datenschutz

Gruppenangebote der Evang. Jugend St. Michael

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ist ein zentrales Anliegen unserer Kirchengemeinde. Die Gruppenarbeit ist die Basis unserer Kinder- und Jugendarbeit:

In unseren Gruppen können Kinder und Jugendliche Gleichaltrige treffen, neue Freunde finden und eine tragende Gemeinschaft erleben. In einem relativ verbindlichen Rahmen ist - anders als bei kurzfristigen Projektangeboten - Raum und Zeit für langfristige Entwicklung gegeben.

In dieser Gemeinschaft können Kinder und Jugendliche Kirche lebendig erfahren und erleben und in unsere Gemeinde hineinwachsen. Willkommen sind sie aber natürlich ebenso, wenn sie einer anderen Konfession oder auch Religion angehören bzw. nicht getauft sind.

Evangelische Jugendarbeit bietet Kindern und Jugendlichen einen Raum, in dem sie sich mit ihren Problemen und Fragen auseinandersetzen können, in dem sie Freude und Ärger mit anderen teilen können, in dem sie über "Gott und die Welt" im besten Wortsinne sprechen können. Kinder und Jugendliche werden bei uns so akzeptiert, wie sie sind.

Mit ihren vielfältigen Angeboten kann die Jugendarbeit eine Oase im Alltag von Kindern und Jugendlichen sein.Spielerisch und im Umgang miteinander können sie dabei Werte kennenlernen bzw. vertiefen, wie z.B. Toleranz, Nächstenliebe und Achtung vor dem Anderen.

Mit Wegen und Perspektiven für das Leben junger Menschen, für die Gesellschaft, in der alle zusammen leben können, und für die Welt will sich evangelische Jugendarbeit beschäftigen. Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung sind Themen, für die sich Kinder und Jugendliche bei uns einsetzen können.

Diese Arbeit ist nicht immer leicht und braucht qualifizierte Begleitung. Mit viel Engagement setzen sich die ehrenamtlichen Jugendleiterinnen und Jugendleiter unserer Kirchengemeinde für „ihre“ Jugendarbeit ein – weil es Spaß macht und weil es sich lohnt, für christliche und gerechte Werte einzutreten.

Durch persönliche Begleitung durch den Jugendreferenten und in Fortbildungen, wie Grund- und Aufbaukursen, werden die JugendleiterInnen für ihre Arbeit in unserer Gemeinde oder im Dekanat Bad Tölz ausgebildet und qualifiziert.

Weitere Informationen gibt es telefonisch im Büro der Evang. Jugend (08171 – 91 02 25) oder per E-Mail.

Evangelische Jugend Wolfratshausen © 2019